45分でできる、ほかほかコーンマヨパン
作り方
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1
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ボールに牛乳とバターを入れてラップをかけずに電子レンジで600Wて30秒加熱する。
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2
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1を取り出して、泡立て器でバターを溶かしてドライイーストを加え溶けるまでよく混ぜる
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3
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塩、砂糖、強力粉の1/3を加えてなめらかに混ぜ合わせる
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4
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3に残りの強力粉を加えて菜箸でぐるぐる混ぜ合わせてひとかたまりにする
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5
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生地にクッキングペーパーをかけて電子レンジで200Wで30秒加熱する(量に関係なく常に)一次発酵終了。
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6
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まな板に強力粉の打ち粉をひき、生地を4等分に包丁できる
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7
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生地をまるめて、まな板に並べてクッキングペーパーをかけて、さらにその上に固く絞ったぬれたふきんをかけて10分間おく
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8
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生地を平たくのばして、お皿型に成形し耐熱皿にクッキングペーパーをしいてその上に並べる。
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9
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クッキングペーパーをかけて200Wで30秒加熱する
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10
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クッキングペーパーの上に固く絞ったぬれぶきんをかけて10分間おく。2次発酵終了
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11
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よく水を切ったホールコーンとマヨネーズをあえる
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12
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お皿型にしたパン生地の上にコーンマヨネーズをスプーンでのせる
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13
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あらかじめ、200度に温めたオーブンで10~12分焼いてできあがり。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
村上祥子さんの方法だと、45分でできてしまうのでとても楽チンだし。美味しいです。