【100%全粒粉パン】HBおまかせの画像

Description

HBおまかせで、フワッフワな100%全粒粉パンを実験中。
我が家の使用HBはPanasonicです。

材料

きび砂糖
大さじ3と1/2
小さじ1/2
バター
20g
200cc
80g

作り方

  1. 1

    材料をHBに入れ
    「全粒粉コース」でON
    (イースト・レーズンは上フタの後入れ場所に入れる)

  2. 2

    焼きあがったら型から出して冷ます

コツ・ポイント

この配合での出来上がりは高さ19cm!
イーストにがんばってもらうため砂糖を増やしました。
焼き色は濃い目になりますが、全粒粉の香りととてもあって美味。
砂糖大さじ2+蜂蜜10gバージョンも大体同じ感じ。風味が違ってまた違った美味しさ。

このレシピの生い立ち

今回は焼き上がり4分前に取り消しスイッチを押して取り出しました。焦げそうだったので。

上が凹んだので要改良。
でも味はよし。
レシピID : 2503242 公開日 : 14/02/14 更新日 : 16/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
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あちゃっこ♪
他の全粒粉100%は膨らまなかったのにコレは普通のパンみたいw
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千ちまる
全粒粉100%でこんなに美味しく出来るなんてビックリ ふわふわで美味しいです
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クックABDFZT☆
砂糖→エリスリトールに変えました。全粒粉らしい風味豊かな美味しいパンです。ずっしりだけど、重すぎず美味しかったです(*^-^*)
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はなまる太郎
美味しかったです。時間がたってもふわふわでした。

つくれぽありがとうございます✨