一番自慢のケーキレシピ☆キャロットケーキ
作り方
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1
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ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。そこへ、砂糖を加えて混ぜる。
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2
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にんじんは皮ごとすりおろし、①に加える。さらに、サラダ油、オリーブ油、レモン汁を加えて混ぜる。
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3
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炒って砕いたクルミ、レーズン、塩を加えて混ぜる。
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4
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薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモンをふるい加える。
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5
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カップ型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約35分間焼く。
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6
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竹串を刺して、何も付いてこなかったら焼きあがり!冷めるまで待ちましょう。
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7
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【アイシング】クリームチーズとハチミツを練り合わせ、ケーキ生地の上に塗る。
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8
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【追記】
アイシングの代わりに、リコッタチーズを添えて一緒に食べるとおいしかったです!
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コツ・ポイント
にんじんには皮に近いところにも栄養があるので、皮ごと使いましょう!レーズンやシナモンはお好みで量を調整してくださいね。
クルミパウダーというものが売っているので、それを使えば簡単です!
型は紙コップでもOK。きれいな円柱になります。
クルミパウダーというものが売っているので、それを使えば簡単です!
型は紙コップでもOK。きれいな円柱になります。
このレシピの生い立ち
おいしかったrose bakeryのキャロットケーキを再現しようと思いました。このレシピはにんじんをたっぷり入れて栄養価アップさせ、自分なりのアレンジ加えました。