サーモンクリームチーズ お弁当にの画像

Description

ふっくら こんがり焼いて甘めのタレで絡めます ※下準備後は冷凍可

材料 (4個分)

小匙1
★砂糖(パルスィート使用)
大匙2/3(小匙2/3)
★ポン酢しょうゆ
大匙1
サラダ油
小匙1/2程度
18㌘程度

作り方

  1. 1

    写真

    材料はこちら↑
    (行程写真②③は2切分 ②は上から順手順です)

  2. 2

    写真

    ㊤骨があれば取り除き4等分に切り
    皮めに向かって真ん中を切り開き(切り離さない)
    ㊦クリームチーズを挟み軽く潰します。

  3. 3

    写真

    ㊤海苔を縦4枚に切り巻きます(きつく巻かない)
    ㊦茶こしなどで全体に薄く小麦粉を塗します。

  4. 4

    写真

    フライパンにサラダ油を薄く中火で熱します。
    サーモンの皮めから順に表裏を焼きます。

  5. 5

    写真

    余分な油をキッチンペーパーなどで除き★を入れ蓋をして2分位蒸し焼きに。

  6. 6

    写真

    完成

  7. 7

    写真

    ご飯に合うしっかり味 冷めても美味しいです。

コツ・ポイント

※行程④小麦粉を振って 
 この状態で冷凍保存可能です。
火が通りやすいので半解凍状態でも
調理出来ます。

このレシピの生い立ち

サーモン・クリームチーズは娘が大好きな組み合わせ(≫‿ ≪♪お弁当で1番活躍のレシピです。
レシピ保存の為にUPしました。
レシピID : 2509138 公開日 : 14/03/19 更新日 : 17/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (26人)
写真
〜みみ〜
まじゅじゅ様😘子たちの❤️を鷲掴み😆お気に入り😆ありがとうございます😍
写真
〜みみ〜
新学期開始です😍久しぶりに作成嬉しいです😍ありがとうございます😊
写真
〜みみ〜
久しぶりに作成嬉しいです💝子達お弁当に🍱ありがとうございます💝
写真
❀ありーず✿
美味しくすぎてビックリしました!♡