さつまいものスライスチーズケーキの画像

Description

濃厚 なめらかで美味しいですよ〜♡♡

材料

砂糖
50g
レモン汁
大1
大3
200g
2個

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、スライスチーズをちぎって入れて溶かす

  2. 2

    さつまいもは皮をむいてレンジで柔らかくする

  3. 3

    ①が少し冷めたら薄力粉、砂糖、卵、レモン汁を入れて混ぜる(レモン汁は最後)泡立て器を使うとダマになりにくいです

  4. 4

    柔らかくしたさつまいもと③をミキサーに入れて滑らかにする(ここでミキサーしないとボソボソとした食感になります)

  5. 5

    型に入れて焼く

コツ・ポイント

トースターでも作れます。
表面に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼く。箸を刺してもベタっとくっつかなくなるまで。

オーブンは180°〜170°で30〜45分くらい様子を見て焼いてみて下さい。

このレシピの生い立ち

スライスチーズを使ったチーズケーキにハマっているときに作ってみました
レシピID : 2511585 公開日 : 22/06/13 更新日 : 22/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

33 (32人)
写真
hikaru514
スライスチーズで作れるのが嬉しい♡レモン汁で爽やかなお味でした!

喜んでいただけたようで嬉しいです(^^)とっても美味しそう!また是非!

写真
月の影と海
なめらか濃厚♡あっという間になくなって、最後の一切れで撮影!笑

美味しそう♡なくなる前に写真撮ってくれてありがとう!笑

写真
未来の茜
優しい甘さでみんな喜んで食べてくれました!ありがとうございました

喜んでもらえて嬉しいです!こちらこそ作ってくれてありがとう☆

写真
なおちゃんcc
素朴なお味でした〜。

つくレポありがとうございます(^_^)また是非作って下さい♡