さつまいものスライスチーズケーキ
作り方
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1
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鍋に牛乳を入れて火にかけ、スライスチーズをちぎって入れて溶かす
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2
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さつまいもは皮をむいてレンジで柔らかくする
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3
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①が少し冷めたら薄力粉、砂糖、卵、レモン汁を入れて混ぜる(レモン汁は最後)泡立て器を使うとダマになりにくいです
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4
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柔らかくしたさつまいもと③をミキサーに入れて滑らかにする(ここでミキサーしないとボソボソとした食感になります)
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5
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型に入れて焼く
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コツ・ポイント
トースターでも作れます。
表面に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼く。箸を刺してもベタっとくっつかなくなるまで。
オーブンは180°〜170°で30〜45分くらい様子を見て焼いてみて下さい。
表面に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焼く。箸を刺してもベタっとくっつかなくなるまで。
オーブンは180°〜170°で30〜45分くらい様子を見て焼いてみて下さい。
このレシピの生い立ち
スライスチーズを使ったチーズケーキにハマっているときに作ってみました
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