おさつアップルレーズンのグルグルパン
作り方
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1
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パン生地をHBにセットし、20分程こねて取り出し、きれいに丸めて油(分量外)を薄く塗ったボールに入れ、一晩一次発酵させる
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2
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フィリングを作る。
さつまいもは1㎝角に切って水にさらしてアクを抜き、レンジにかけて柔らかくする。
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3
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フィ続き→リンゴを1cmに切って鍋に入れレモン汁と砂糖・水を加えて軽く混ぜる。
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4
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フィ続き2→鍋を火にかけ、リンゴに軽く火が通ったらレーズンとさつまいもを加えて3分程煮る。(それぞれに味馴染ませる感じ)
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5
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フィ続き3→最後にバターを加えてフィリング出来上がり♬(味見して美味しければOK:笑)
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6
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朝、パン生地が2倍位に膨らんでいたら、打粉をした台に取り出しガス抜きをする。(発酵が足りなければ、30分ほど室内に置く)
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8
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濡れ布巾や濡らしたキッチンペーパーをかぶせて10分程ベンチタイム。
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9
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生地を長方形に伸ばし、フィリングを乗せる。軽く押さえつけてから巻く。(2巻き位できると仕上がりがきれい)
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12
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オーブンを190℃に予熱する。
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13
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予熱が終わる1分前にお好みで溶き卵を塗り、25分~焼く。
(焼き色が付きすぎてしまいそうなときはアルミホイルをかぶせる)
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15
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※2/22牛乳の量を訂正しました。120→180mlです。
閲覧して下さった方、申し訳ありませんでした。
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コツ・ポイント
アイシングもお好みですが、パン生地が甘さ控えめ、フィリングも素材の甘さがほとんどなので、した方がオシャレだし、美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
とっても嬉しいことをしてくれたママ友に感謝の気持ちを込めて♡
でも、詰め込んだのは私が好きなもの(笑)
でも、詰め込んだのは私が好きなもの(笑)