ロシアの美味しいもの♬ ピロシキの画像

Description

簡単で美味しいピロシキです(o^^o)
画像は、ピロシキとロシアンティー

材料 (8個分)

:生地:
200g
3g
砂糖
10g
打ち粉(強力粉)
適量
:フィリング:
塩コショウ
適量
サラダ油orバター(炒め用)
適量

作り方

  1. 1

    バターを常温にもどす

  2. 2

    ボウルに強力粉・塩・砂糖・ドライイーストを混ぜ、真ん中に穴をあけ 人肌に温めた牛乳を入れ、混ぜる

  3. 3

    ②がまとまってきたら、①のバターを包み コネ合わせる。15〜20分頑張ってこねる(生地を引っ張って薄くのびる感じに)

  4. 4

    写真

    生地を丸くひとまとめにして、ボールに入れラップをして角皿にのせ オーブン
    35℃で50分

  5. 5

    フィリングを作る

  6. 6

    ④の生地をガス抜きする

  7. 7

    写真

    生地をスケッパーで 8等分に分け、小さく丸めて成形し ラップをかけ15分ん休ませる

  8. 8

    写真

    生地を綿棒でのばしてフィリングをのせる

  9. 9

    写真

    包み、しっかりとじる

  10. 10

    写真

    閉じ目を下にして角皿に並べ、200℃に予熱したオーブンで
    15分焼く

  11. 11

    写真

    今回のオリンピックに因んでロシア料理作ってみました♡

コツ・ポイント

大変だけど…しっかりこねて
フィリングが飛び出さないよう…しっかりとじて

このレシピの生い立ち

今回のオリンピック因んでロシア料理作ってみました♬ ピロシキ、とっても好評で2日続けて作りました(o^^o)
ロシアでは、ピロシキは焼くことが多いようです。
レシピID : 2515462 公開日 : 14/02/22 更新日 : 18/06/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
kunyama
本場はあげないしパン粉もつけないとロシア料理店で教えてもらいました!欲張って大きくし過ぎました。形は練習します
写真
Moaiキッチン
思っていたより簡単で美味しかったです!😋ボルシチと食べたら最高と、ロシア人のハーフの彼が感動してくれました🥰👍
初れぽ
写真
ぽわっちょ
想像してたより簡単にできちゃいました!またリピします♡(^-^)

簡単で美味しいですよね♫子供たちに人気です☆レポありがと❤