ロシアの美味しいもの♬ ピロシキ
Description
簡単で美味しいピロシキです(o^^o)
画像は、ピロシキとロシアンティー
画像は、ピロシキとロシアンティー
材料
(8個分)
■
:生地:
200g
塩
3g
砂糖
10g
3g
120cc
15g
打ち粉(強力粉)
適量
■
:フィリング:
200g
150g
塩コショウ
適量
サラダ油orバター(炒め用)
適量
作り方
-
-
1
-
バターを常温にもどす
-
-
-
2
-
ボウルに強力粉・塩・砂糖・ドライイーストを混ぜ、真ん中に穴をあけ 人肌に温めた牛乳を入れ、混ぜる
-
-
-
3
-
②がまとまってきたら、①のバターを包み コネ合わせる。15〜20分頑張ってこねる(生地を引っ張って薄くのびる感じに)
-
-
-
4
-
生地を丸くひとまとめにして、ボールに入れラップをして角皿にのせ オーブン
35℃で50分
-
-
-
5
-
フィリングを作る
-
-
-
6
-
④の生地をガス抜きする
-
-
-
7
-
生地をスケッパーで 8等分に分け、小さく丸めて成形し ラップをかけ15分ん休ませる
-
-
-
8
-
生地を綿棒でのばしてフィリングをのせる
-
-
-
9
-
包み、しっかりとじる
-
-
-
10
-
閉じ目を下にして角皿に並べ、200℃に予熱したオーブンで
15分焼く
-
-
-
11
-
今回のオリンピックに因んでロシア料理作ってみました♡
-
コツ・ポイント
大変だけど…しっかりこねて
フィリングが飛び出さないよう…しっかりとじて
フィリングが飛び出さないよう…しっかりとじて
このレシピの生い立ち
今回のオリンピック因んでロシア料理作ってみました♬ ピロシキ、とっても好評で2日続けて作りました(o^^o)
ロシアでは、ピロシキは焼くことが多いようです。
ロシアでは、ピロシキは焼くことが多いようです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)