捨てないで!!エビの殻で簡単おつまみ♪

捨てないで!!エビの殻で簡単おつまみ♪の画像

Description

ちょっと待って!!そこ美味しいのよ(。>д<)2016年8月31日話題入り感謝!

材料

エビの殻
あるだけ
サラダ油
適量
お好きな調味料
クレイジーソルト、塩、カレー粉、ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1

    殻をきれいに洗う。フライパンで空炒りする。中強火位で、水分が飛ぶまでしっかりと!!

  2. 2

    水分が飛んだら、サラダ油を回しかけ炒める。炒める!炒める!!!(笑)

  3. 3


    ピンクからきつね色に変わって、パリッパリになったらお好みの調味料と和えて出来上がり♪写真は唐揚粉★

コツ・ポイント


しっかりと炒める事。油の量はエビがコーティングされる程度。炒めるの面倒なら揚げ焼きでもOK( ★´_ゝ`)

このレシピの生い立ち

エビの殻にはカルシウムも旨味もぎっしり(*´ω`*)
出汁だけに使うのは勿体ないですよう…
レシピID : 2515756 公開日 : 14/02/22 更新日 : 16/08/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (17人)
写真
ういき☆彡
美味しく出来ました。ありがとう。
写真
ういき☆彡
美味しく出来ました。ありがとう。
写真
ういき☆彡
美味しく出来ました。ありがとう。
写真
ほおこ♪
お雑煮の出汁→身をつまみ→殻をつまみと3回楽しめました!マジックソルトで。