詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
小鍋に水を入れ、沸騰したら厚揚げをさっと湯通しをし、2cmくらいのさいころ状に切る。
人参は斜めの薄切り、大根はいちょう切り、里芋は輪切り、芽キャベツは縦に半分、キノコ類は食べやすく切る。
昆布を鍋の底に敷き入れ、ローリエと水を入れて沸騰させる。
「1」「2」の材料を並べ入れて、塩を上からパラリとかけて、蓋をして中火で沸騰させる。
材料に火が通ったら、豆乳と白味噌、こしょうで味を調え、クツクツとさせて出来上がり。
花形人参が映えますね。子供達に安心・安全な食を。4日間感謝
この季節は鍋を週3のヘビロテ:)沢山のつくれぽありがとう‼︎
鍋が美味しい季節到来!豆乳の無い時は練りゴマも良。多謝:))