離乳食後期☆ごまたっぷりおやきの画像

Description

ごまたっぷりで栄養満点!食べごたえもあるので子供大満足♪♪

材料

1/3本
30グラム
すりごま
小さじ1
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    にんじんは千切り、キャベツは細かく刻む。小皿に水を少し入れてラップをし、500Wで50秒ほどチンする。

  2. 2

    ほうれん草、ささみを茹でて細かく刻む。

  3. 3

    すべてボールにいれてすりごまと薄力粉、水を加え混ぜる。

  4. 4

    フライパンを熱し、ほどよい大きさで両面焼く。

コツ・ポイント

にんじん、キャベツはレンジで時短!
たくさん作って冷凍しておくと楽チンです♪♪

このレシピの生い立ち

手づかみ食べの練習になればと思って作りました!
レシピID : 2518267 公開日 : 14/02/24 更新日 : 14/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート