おにおんスープ ベーグルグラタンの画像

Description

ベーグルもこんがりやいたらバケットがわりです。

材料

手作りベーグル(ID:249524)
1個
半分
コンソメ
オローブオイル
少々
パセリ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    たまねぎをすきなうすさにスライスしておなべで弱火できつね色までいためます。いたまったらお水入れてコンソメ入れて強火にします。塩コショウも少々。

  2. 2

    ベーグルをちいさくぶつぎりしてオリーブオイルぬってこんがりオーブントースターでやきます。

  3. 3

    器(オーブン可)に1いれてやいたベーグルもいれて上にとろけるチーズのっけてパセリふってオーブントースターでやいてできあがりです。

コツ・ポイント

パンはこりっこりになるまで焼いたほうがおいしいです。

このレシピの生い立ち

ベーグルを大量につくったのと新たまねぎが手に入ったことがきっかけです。
レシピID : 251954 公開日 : 06/05/02 更新日 : 06/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート