このレシピには写真がありません

Description

我が家の定番中の定番パンです。食べたらみんな笑顔になるふんわりパンです。

材料 (1斤分)

250g
砂糖
20g
3g
175g

作り方

  1. 1

    材料をHBの所定の場所に設置して生地作りコース。

  2. 2

    写真

    軽くガス抜きをして生地を2等分に切って丸くして、乾燥しないようラップをし、15分間ベンチタイム

  3. 3

    写真

    生地を伸ばす。

  4. 4

    写真

    両端を折って手前からくるくると丸める。

  5. 5

    写真

    綴じ目はしっかりと閉じる。

  6. 6

    写真

    綴じ目を下にして、巻いた方向が左右対象になるように型に入れる。

  7. 7

    写真

    型の7分目になるまで2次発酵。

  8. 8

    写真

    蓋をして200度に予熱したオーブンで25分焼成し、蓋を開けたら2、3回程高いところから落としてから型から出す。

  9. 9

    写真

    冷めたら出来上がり♪

  10. 10

    まずはトーストせず一口お味見してみて下さいね♪
    とってもふんわりです♪

コツ・ポイント

・焼成温度・時間はオーブンによって違うので、様子を見て調整してください。

このレシピの生い立ち

とにかく定番のパンを美味しく食べたくて作りました。
レシピID : 2519690 公開日 : 14/02/25 更新日 : 22/11/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (25人)
写真
栗丸うさぎ
ふんわり美味しい角食パン♡娘の彼氏にも大好評でした!
写真
栗丸うさぎ
しばらく作っていなかったので不安でしたが、綺麗に焼けました!大好きなレシピのひとつです♪
写真
yayorita
レーズン入れてみました。シンプルだけど、とっても美味しくできました。
写真
栗丸うさぎ
久しぶりに、ふわっと美味しい角食パン♪夫も大好きなパンです。