揚げシュウマイのエビマヨ風の画像

Description

市販のチルドシュウマイを使った簡単中華♪
ノンフライヤーを使っても使わなくても♡

材料 (2人分)

飾り用
飾り用
☆ケチャップ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    180℃に余熱したフライヤーにシュウマイを並べます。

  2. 2

    写真

    180℃で7~8分!
    (ノンフライヤーを使わない場合は、フライパンに多めの油を敷いて揚げ焼きしてください♪)

  3. 3

    写真

    ☆の調味料を混ぜ合わせて、揚げたシュウマイと絡めて盛り付けて出来上がり♪

コツ・ポイント

ノンフライヤーを使うとヘルシーですが、もちろん揚げてもOKです(*^^*)

このレシピの生い立ち

エビアレルギーの旦那さんのために、エビマヨ風で味つけしてみました♪
レシピID : 2523367 公開日 : 14/03/29 更新日 : 14/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
まめ郎
ゆで卵もinしてボリュームアップねす(^^)ヨーグルト入れませんでしたが美味しかったです★お弁当に大助かり!
写真
ととろ&めい
簡単!ソースもまた美味~♪家族も喜んで食べてました(*^^*)

ありがとうございます♡簡単なのに本格中華っぽい仕上がり♡

写真
タイねえ
エビで作ったよ〜 この味 大好きです^_^

わぁ嬉しい♡♡エビで作ったら間違いないですね♪レポ感謝です!

写真
スパイキング
絡めずディップで。子供にも好評でした♪他にも色々使えそうですね♡

気に入っていただけて嬉しいです♡素敵なレポ感謝です♡