ドーナツdeピカチュウ☆
Description
ドーナツにチョコレートをコーティングするだけ!お誕生日パーティーなどでも喜んでもらえると思いま~す♪
材料
(ドーナツ6個分)
1個
砂糖
40グラム
40グラム
10グラム
小1/2
30グラム
サラダ油
10グラム
バナナチョコレート又は黄色いチョコペン
20グラムほど
50グラムほど
各1本
作り方
-
-
1
-
ドーナツを焼く。
ボールに卵を割り、砂糖を入れて白くもったりするまで混ぜる。
続いて牛乳、サラダ油を入れ混ぜる。
-
-
-
3
-
小さめの器でチョコレートを溶かす。
今回はバナナチョコレートとホワイトチョコを混ぜてピカチュウ色に近づけました。
-
-
-
4
-
ナッツをできるだけ三角に近い状態に切る。
アーモンドならそのままでもオッケー!
-
-
-
5
-
ドーナツの上半分をチョコでコーティングする。
スプーンやヘラで塗ってもオッケー!
-
-
-
6
-
三角の部分が出るようにナッツを埋め込む。
アーモンドならそのまま埋め込んでもオッケー!
-
-
-
7
-
耳の部分をチョコでコーティング。
一度冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
-
-
8
-
チョコペンで顔を書き、仕上げて出来上がり♪
もちろん市販のドーナツでもできますよ♪
-
コツ・ポイント
チョコレートをうまくコーティングできないときはスプーンやヘラで塗っても大丈夫です!
このレシピの生い立ち
ドーナツdeキティちゃんを作った時に思いつきました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)