【話題入り】大根と卵のみぞれスープ
作り方
コツ・ポイント
今回は食べやすいように大根をおろしましたが、
角切りや細切りでも美味しいです
片栗粉は、卵をふんわり仕上げるために入れているので
スープ自体にとろみをつける必要はありません
角切りや細切りでも美味しいです
片栗粉は、卵をふんわり仕上げるために入れているので
スープ自体にとろみをつける必要はありません
このレシピの生い立ち
何となく体調が悪い日、口当たりの良いスープが欲しいなぁ…とおろして加えてみたところ、
ほっとするような優しいスープが出来ました
大根は消化酵素や豊富なビタミンが含まれているので、
胃腸炎・消化不良・冷え性・便秘・ニキビにも良いそうですよ
ほっとするような優しいスープが出来ました
大根は消化酵素や豊富なビタミンが含まれているので、
胃腸炎・消化不良・冷え性・便秘・ニキビにも良いそうですよ