冷凍うどんde肉うどん
作り方
-
-
1
-
熱した鍋にごま油を入れ豚肉を炒める。火が通ったら長ネギを加え軽く炒める。
-
-
-
2
-
①にだし汁と麺つゆを加えクツクツと沸騰させたらアクを取る。
-
-
-
3
-
②に冷凍うどんを加え、うどんがほぐれるまで煮立たせる。
-
コツ・ポイント
豚肉は香り付けに、ごま油で炒めるのがポイントです。
だし汁は「かつお厚削り」で取りました。だしの素でも美味しく出来ます。
だし汁は「かつお厚削り」で取りました。だしの素でも美味しく出来ます。
このレシピの生い立ち
冷凍うどんがあったので、ランチに作りました。
(
)