むね肉で楽々ジューシーフライドチキン

むね肉で楽々ジューシーフライドチキンの画像

Description

話題入り✿タレにつけるのですごく柔らかです。ビニール袋活用で楽々。

材料 (2人分)

★にんにく(すりおろし/チューブでも)
1片分
★生姜(すりおろし/チューブでも)
小さじ1
★お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
1個

作り方

  1. 1

    むね肉を食べやすい大きさに切る

  2. 2

    写真

    ★をビニール袋に入れて、むね肉を入れ、少し揉んで15分以上おく

  3. 3

    写真

    タレを少し捨てて、卵を入れ、袋の上から、揉み込む。粉を入れてさらに揉み込む

  4. 4

    油を熱し、ひとつづつ入れる。最初は高めの温度、外が固まったら中火、最後にまた火を強くして、からっと揚げる

  5. 5

    写真

    おちょぼ口さん用には、細く切ったお肉で

  6. 6

    15/09/24
    写真変更しました。揚げ焼きにしたので少しお焦げが…

コツ・ポイント

ジッブロックを使って、3の段階で冷蔵庫に入れておけば、バラバラに帰宅する家族でも、一人分づつ、揚げたてを用意しやすいと思います。粉の量は揚げやすいように加減してください。多い方がカラッとします。

このレシピの生い立ち

味のしっかりとついたフライドチキンが食べたくて。
片栗粉より米粉の方がさっくりからっと揚がります。
レシピID : 2528480 公開日 : 14/03/03 更新日 : 15/09/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (26人)
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inyako
姐様(⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠)⁠ノお久しぶりぶり♡元気かな~?私は今とても開放感で幸せ(笑)むね肉でボリューム満点美味満点✿ゴチ
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だいぽよ☆
すごくジューシーで、揚げたてをつまみ食いしちゃいました!

お気に召して何よりです(^_-)-☆れぽ有難うございます♪

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♥みぃさん♥
みっくママ様追い❤簡単で美味しかったです(*^^*)

お口に合って良かったです(^^)/追いれぽ有難う♡

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myuta0604
簡単に出来て、とっても美味しかったです!

お役に立ててうれしいです(^_-)-☆れぽ有難うございます♡