中華屋さんの定食みたいな豚こまもやし炒め
作り方
-
-
1
-
卵2個を溶いて塩コショウを少々入れる。豚コマは食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
ごま油をひいてよく熱したフライパンで卵を焼く。混ぜ過ぎないように大きな塊が残る半熟くらいでお皿にとっておく。
-
-
-
3
-
フライパンで肉を炒める。完全に火が通りきる前にもやしを入れてさらに炒める。
-
-
-
4
-
★の調味料を入れて、卵を混ぜ合わせて最後に塩コショウで味を整えたら完成。
-
-
-
5
-
2014/04/06 話題入りしました
!ありがとうございます。
-
-
-
6
-
2020/01 肉のおかず決定版100に掲載頂きました。うれしい!
-
コツ・ポイント
もやしを炒め過ぎないように手早く作るのがポイント。
お弁当おかずにもオススメです。
お弁当おかずにもオススメです。
このレシピの生い立ち
安くてご飯にもビールにも合うおかずを作りたくて。
2014/03 「定食」の人気検索で5位になりました。
2014/04 話題入りしました。ありがとうございます!
2014/03 「定食」の人気検索で5位になりました。
2014/04 話題入りしました。ありがとうございます!