ピーナッツバターのビスコッティの画像

Description

いつものビスコッティにピーナッツバターを加えて!優しい甘さになります^^

材料 (約40本分)

2個
砂糖
70g
お好みのドライフルーツ(今回はイチジクとプルーン)
50g
お好みのナッツ(今回はカシューナッツ)
50g
適量

作り方

  1. 1

    小麦粉とベーキングパウダーを併せてふるっておく。ドライフルーツを切っておく。

  2. 2

    ボールに粉砂糖以外の材料を全て入れて、ゴムベラでべたっとするまでよく混ぜる。

  3. 3

    クッキングシートを引いた鉄板に生地を2列で流し出し粉砂糖をふるう

  4. 4

    170℃に予熱したオーブンで25分焼く。

  5. 5

    焼きあがった生地を取り出して、1.5cm幅に切る。

  6. 6

    切り口を上にして鉄板に並べ、140℃に下げたオーブンで再び35~40分焼く。

  7. 7

    焼きあがったら、オーブンの扉を開けて庫内でそのまま冷ます。叩いて音がするくらいに固ければOK

  8. 8

    密閉容器で約2週間ほど日持ちします!

コツ・ポイント

☆中に入れる具財は、お好みのドライフルーツやナッツに変えてOK!量もお好みで変えてみてください^^
☆生クリームはなければいれなくても大丈夫です。いれると味に少しコクがでます。

このレシピの生い立ち

いつも焼いてるビスコッティを、ピーナッツバターを入れてアレンジしてみました!
レシピID : 2530711 公開日 : 14/03/05 更新日 : 16/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
wanwanzzz
ピーナッツバターの味がしっかりしておいしい😋

ありがとうございます♪