★薄力粉でしっとり*レーズンチーズパン*
作り方
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1
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日清フラワーの薄力粉を使います。
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2
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薄力粉を3回ふるいに掛けます。
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3
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パンケースにレーズンとチーズ以外の材料を上から順番に入れます。
もちもちコースでスタートを押します。
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4
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レーズンとチーズを準備します。
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5
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具入りブザーが鳴ったら蓋を開けてレーズンとチーズを投入します。
パンケースの側面に付いてるのをゴムベラで粉落としします。
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6
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約4時間で焼けます。
パンケースから出して
粗熱をとります。
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7
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パン切りナイフでカットします。
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コツ・ポイント
薄力粉だけを使います。
レーズンとチーズ以外を
材料の順番にパンケースへ入れます。
具入りブザーが鳴ってレーズンとチーズを
投入します。
パンケースの側面に
粉が付いて残ってたらゴムベラで
粉を落とすと皮がキレイに仕上がります。
レーズンとチーズ以外を
材料の順番にパンケースへ入れます。
具入りブザーが鳴ってレーズンとチーズを
投入します。
パンケースの側面に
粉が付いて残ってたらゴムベラで
粉を落とすと皮がキレイに仕上がります。
このレシピの生い立ち
薄力粉が大量にあり
何も入れない食パンだと
どうしてもパサパサになるので
レーズンとチーズを加えてみました。
しっとりとずっしりしたパンが焼けましたよ。
何も入れない食パンだと
どうしてもパサパサになるので
レーズンとチーズを加えてみました。
しっとりとずっしりしたパンが焼けましたよ。