★薄力粉でしっとり*レーズンチーズパン*

★薄力粉でしっとり*レーズンチーズパン*の画像

Description

HBで薄力粉100%を使って
レーズンとチーズを加えて
ずっしり、しっとりの
レーズンチーズパンが
美味しく焼けました♪

材料 (1斤)

180cc
280g
砂糖
20g
10g
5g
20g
70g
とろけるゴーダチーズ
50g

作り方

  1. 1

    写真

    日清フラワーの薄力粉を使います。

  2. 2

    写真

    薄力粉を3回ふるいに掛けます。

  3. 3

    写真

    パンケースにレーズンとチーズ以外の材料を上から順番に入れます。
    もちもちコースでスタートを押します。

  4. 4

    写真

    レーズンとチーズを準備します。

  5. 5

    写真

    具入りブザーが鳴ったら蓋を開けてレーズンとチーズを投入します。
    パンケースの側面に付いてるのをゴムベラで粉落としします。

  6. 6

    写真

    約4時間で焼けます。
    パンケースから出して
    粗熱をとります。

  7. 7

    写真

    パン切りナイフでカットします。

コツ・ポイント

薄力粉だけを使います。
レーズンとチーズ以外を
材料の順番にパンケースへ入れます。
具入りブザーが鳴ってレーズンとチーズを
投入します。
パンケースの側面に
粉が付いて残ってたらゴムベラで
粉を落とすと皮がキレイに仕上がります。

このレシピの生い立ち

薄力粉が大量にあり
何も入れない食パンだと
どうしてもパサパサになるので
レーズンとチーズを加えてみました。
しっとりとずっしりしたパンが焼けましたよ。
レシピID : 2533336 公開日 : 14/03/07 更新日 : 14/03/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート