クリームチーズマフィンの画像

Description

外はカリッと、中はふわふわのクリームチーズ香るマフィンです。チーズ好きの方は是非♪

材料 (4人分)

バター
50g
グラニュー糖
50g
1個
50cc
85g
2g

作り方

  1. 1

    ボウルに常温に戻したバターとクリームチーズを入れ練り、砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。

  3. 3

    牛乳も少しずつ加え、更によく混ぜる。

  4. 4

    一緒に振るった☆を加え、練らないようにさっくり混ぜる

  5. 5

    生地を型に流し入れ、お好みでアーモンドスライスを散らしたら170度のオーブンで25分程焼いて完成♪

コツ・ポイント

クリームチーズはお好みで30〜60gの間なら増減して大丈夫だと思います。

このレシピの生い立ち

半端に余ったクリームチーズをおやつにできないかと考えました。
レシピID : 2534156 公開日 : 14/03/08 更新日 : 14/03/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (34人)
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シャンタン
甘さ控えめ、しっとり食感で、とっても食べやすかったです♪
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amiromika
残っていたアーモンドプードル使いたくて(≧∇≦)軽い口当たりで美味しかったです。冷凍ブルーベリー入れてみました。
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ステルトミチル
甘すぎなくてすごくおいしかったです☆意外に簡単にできました!
写真
なおりむ
混ぜるだけ簡単ですぐできる!次はクリームチーズ60gでトライしてみたいです