詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
白菜はザク切り、にんじんは半月切りにする。しめじは石突をとり、ほぐしておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
エビは殻を剥いて背わたをとり、分量外の塩と片栗粉、少量の水を揉み込んでよく洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
鍋にオリーブオイルをひき、エビを軽く両面焼いて酒(白ワインでも◎)を振ったらざっと炒めて、エビを取り出しておく。
同じ鍋でベーコンを炒めたら☆加え、ざっと炒めたら火を消して、小麦粉を加えて全体に馴染ませる。
水と牛乳、コンソメを加えたら再度火をつけて、白菜がしんなりするまで弱火で煮込む。
粉チーズを加えてよく混ぜて溶かし、塩コショウで味を整える。最後にエビを戻し入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
お皿に持って、お好みで黒こしょうを振りかけてどうぞ♪
嬉し過ぎるレポに感激です‼レポありがとうございます♡
これからの季節、出番が増えそうですね♪レポありがとう^ ^
そんなふうに言って頂けて…♪( ´▽`)初れぽありがとう♡