簡単!レンジdeカスタードクリーム
作り方
-
-
1
-
深目の耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
(1)に牛乳を入れて玉にならないように混ぜたら、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
(2)をラップなしでレンジに入れ600W3分チンしたら一度出してかき混ぜる。
-
-
-
4
-
その後レンジで加熱しながら、何度か出してかき混ぜて、お好みの固さに仕上げたら、バニラエッセンスを入れて冷ます。
-
-
-
5
-
出来たカスタードでお好みのスィーツを召し上がれ☆ミ
今回はアップルパイに♪
レシピID :2540084
-
コツ・ポイント
途中で何度かかき混ぜながら、お好みの固さに仕上げて下さい!
冷めると硬くなるので、少々ゆるいくらいが丁度よいかも!
冷めると硬くなるので、少々ゆるいくらいが丁度よいかも!
このレシピの生い立ち
オーブンレンジのレシピを見て、コーンスターチが無かったので片栗粉を使ったらちゃんと作れちゃいました♪