簡単!レンジdeカスタードクリームの画像

Description

カスタード作りたいけど玉々に(涙)
でもレンジで作ると失敗知らず!
お好みの固さのつやつやカスタードが出来上がります☆ミ

材料

大さじ2
大さじ2
★砂糖
100g
400ml
2個分
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1

    写真

    深目の耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせる

  2. 2

    写真

    (1)に牛乳を入れて玉にならないように混ぜたら、卵黄を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    (2)をラップなしでレンジに入れ600W3分チンしたら一度出してかき混ぜる。

  4. 4

    写真

    その後レンジで加熱しながら、何度か出してかき混ぜて、お好みの固さに仕上げたら、バニラエッセンスを入れて冷ます。

  5. 5

    写真

    出来たカスタードでお好みのスィーツを召し上がれ☆ミ
    今回はアップルパイに♪
    レシピID :2540084

コツ・ポイント

途中で何度かかき混ぜながら、お好みの固さに仕上げて下さい!
冷めると硬くなるので、少々ゆるいくらいが丁度よいかも!

このレシピの生い立ち

オーブンレンジのレシピを見て、コーンスターチが無かったので片栗粉を使ったらちゃんと作れちゃいました♪
レシピID : 2535342 公開日 : 14/03/09 更新日 : 14/06/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (36人)
写真
みけです
昨日のホワイトソースに続いて今日はこれを作りました 簡単!美味!

つくれぽありがとぅ♪喜んで頂けて良かったです(*^_^*)

写真
ころすけ0125
ほとんどダマなしでした!鍋より簡単だし、美味しかったです❤️

つくれぽありがとぅ♪喜んで頂けて良かったです(*^^*)

写真
komutatata
卵1個分☆失敗無し少量作りたい時に便利だね~♬クリーミー美味し~

つくれぽありがとぅ♪喜んで頂けて良かったです(*^^*)

写真
クックS08KQI☆
バニラビーンズを入れて作ってみた。美味しかったです。

つくれぽありがとぅ♪喜んで頂けて良かったです(*^^*)