☆簡単☆小麦粉パン〜3つのお山〜の画像

Description

ノンバター!ふかふかのパンです(^。^)

材料 (パウンドケーキ型一本分)

☆砂糖
30g
☆お湯
120cc
オリーブオイルなければサラダ油
大さじ2
ひとつまみ
200g

作り方

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    100°くらいのお湯に、☆の材料を入れて、よく混ぜます。

  2. 2

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    小麦粉とオリーブオイル、溶かした☆を混ぜます。

  3. 3

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    これくらいになるまで。

  4. 4

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    オーブンの発酵機能で、40°で40分発酵。
    こんなに膨らみます(笑)

  5. 5

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    手に打ち粉をして、ガス抜きをし、3つに分けて丸め、クッキングシートをしいたパウンドケーキの型に並べます。

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    40°で再び発酵。30分。
    これくらいに膨らみます。

  7. 7

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    170°で20〜30分焼いて出来上がり❤️

  8. 8

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    中はふかふかです(((o(*゚▽゚*)o)))
    こんな感じです〜。

コツ・ポイント

しっかり発酵させること!
それだけです(^。^)
発酵中は、少しお昼寝できますね(-_-)zzz

このレシピの生い立ち

いつもバターを使っていました。今回は、オリーブオイルでヘルシーに❤️
バター無くてもしっかり膨らみますし、ふかふかですよ(^。^)
パウンドケーキの型が活躍です!
レシピID : 2535375 公開日 : 14/03/09 更新日 : 14/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ちゅらブ愛コ
イースト期限切れで…あまり膨らまらなくても美味しかったです(笑)