◆我が家の定番◆カニ??あんかけ豆腐
Description
これ、ホントに美味しいんです!我が家では『大評判』の『太鼓判』つきです!
材料
(2~3人分)
4cm
ニンニク
少々
ショウガ
少々
1カップ
塩
少々
鶏がらスープ
大さじ1
サラダ油
大さじ3分の2
適量
小さじ1
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
豆腐に含まれている、水分によって味が違うので、片栗粉を入れる前に味見をして、薄いようなら塩を加えたほうがGOOD。
豆腐は崩れやすいので、フライパン自体を回すと崩れにくいです!
豆腐は崩れやすいので、フライパン自体を回すと崩れにくいです!
このレシピの生い立ち
むかぁ~しからの我が家の定番料理です。
簡単で美味しい!
カニ缶を使うともっと美味しいんだろうけど・・・高いので(笑)カニ棒で『なんちゃって』を作ってます。
簡単で美味しい!
カニ缶を使うともっと美味しいんだろうけど・・・高いので(笑)カニ棒で『なんちゃって』を作ってます。