揚げ出し豆腐のみぞれ汁かけ☆彡の画像

Description

柚子胡椒風味で少しピリ辛☆
2016.12.24、みぞれ汁人気探索1位&2017.2.17話題入り皆様有り難ございます❤

材料 (4人分)

醤油
大さじ1
大さじ1
少々
3分の1
だし汁
2カップ
醤油
大さじ1.5
好きなだけ
柚子胡椒
小さじ½

作り方

  1. 1

    1.豆腐は斜めにしたまな板に乗せ、30分位水切りをする(各自お好きな方法で)
    2.その後醤油と酒を振り下味をつける。

  2. 2

    1.大根をおろしておく。
    2.だし汁を温め、醤油で調味し、水気を切った大根おろしを⅔加えて2分程煮る。

  3. 3

    1.水切りした豆腐を8等分して水気をふき、片栗粉をまぶす。
    2.2分位色づくまで揚げる。

  4. 4

    1.だし汁に柚子胡椒を混ぜ、揚げた豆腐を
    器にとってだし汁をかける。
    2.最後に残りの大根おろしとねぎをちらす。

  5. 5

    話題入りにれぽ下さった皆様は…
    catsママさん
    蝦夷富士さん
    めみたん☆さん
    ナピトさん
    ネコかえるさん

  6. 6

    卯月のうさぎ2014さん
    yesmamaさん
    chichankunさん
    カルンさん
    単!!さん
    皆様心から有り難うです☆

  7. 7

    その後もれぽ送って下さる皆様、又印刷、フォルダして下さってる皆様もありがとうございます(^^)

コツ・ポイント

豆腐は薄く色づくまで揚げて下さい。
私は辛い好きなので柚子胡椒入れますが、お好きじゃない方は省略して下さい。辛いですからね(笑)
みぞれ汁だけで充分美味しいです(*^^)v

このレシピの生い立ち

友達に聞いた揚げ出し豆腐の作り方を
下味をつけたり、大好きな柚子胡椒を
混ぜたりと自分なりにアレンジしました☆
レシピID : 2537776 公開日 : 14/03/10 更新日 : 17/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

73 (37人)
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☆あさ
ちぃちゃん♡♡昨夜の夕食に♪体調崩して食欲無い無く、私は揚出し豆腐だけ食べました😋大根おろしで食べやすかったです〜♡♡

あさちゃん返信遅くなりごめんね体調もう大丈夫❔お腹には優しいと思うので食べられ良かったです✨チラ見え食卓素敵も素敵❤無理無くね

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☆あさ
お誕生日おめでとうございますPart2♡です!揚げ出し豆腐が大根おろしでさっぱりいただけます!病み上がりのムスメもパクパク♡

私あさちゃんにまだちゃんとお返し出来てないのに嬉しいお祝いれぽ大感謝❤お嬢ちゃまもお口に合ったら良かったよ✨インスタ共に有り難う

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toraちゃん♪
カリふわっ!お店並みの美味しさ♡豆腐でヘルシー&お財布にも優しい♪息子ⓢおめでとうございます賑やかになりますね😊

トラちゃん息子お祝い有り難う❤でも入籍は去年で式を仕事の都合で先月したの笑賑やかにはなったよ☺そして誉め過ぎだよ笑でも有り難う✨

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卯月のうさぎ2014
旬の大根おろしで美味しさ⤴︎柚子胡椒多めで美味しくゴチ😁父が先週やっと介護施設に入所でき今ホッとしてます。ママさん今年もよろしく♡

私も挨拶遅れたねうさぎさんアケオメ✨此方こそ今年も宜しくね❗新鮮大根のれぽ有難う❤お父様落ち着き良かったね✨少しゆっくり出来るね