揚げ出し豆腐のみぞれ汁かけ☆彡
作り方
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1
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1.豆腐は斜めにしたまな板に乗せ、30分位水切りをする(各自お好きな方法で)
2.その後醤油と酒を振り下味をつける。
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2
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1.大根をおろしておく。
2.だし汁を温め、醤油で調味し、水気を切った大根おろしを⅔加えて2分程煮る。
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3
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1.水切りした豆腐を8等分して水気をふき、片栗粉をまぶす。
2.2分位色づくまで揚げる。
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4
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1.だし汁に柚子胡椒を混ぜ、揚げた豆腐を
器にとってだし汁をかける。
2.最後に残りの大根おろしとねぎをちらす。
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5
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話題入りにれぽ下さった皆様は…
catsママさん
蝦夷富士さん
めみたん☆さん
ナピトさん
ネコかえるさん
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6
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卯月のうさぎ2014さん
yesmamaさん
chichankunさん
カルンさん
単!!さん
皆様心から有り難うです☆
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7
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その後もれぽ送って下さる皆様、又印刷、フォルダして下さってる皆様もありがとうございます(^^)
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コツ・ポイント
豆腐は薄く色づくまで揚げて下さい。
私は辛い好きなので柚子胡椒入れますが、お好きじゃない方は省略して下さい。辛いですからね(笑)
みぞれ汁だけで充分美味しいです(*^^)v
私は辛い好きなので柚子胡椒入れますが、お好きじゃない方は省略して下さい。辛いですからね(笑)
みぞれ汁だけで充分美味しいです(*^^)v
このレシピの生い立ち
友達に聞いた揚げ出し豆腐の作り方を
下味をつけたり、大好きな柚子胡椒を
混ぜたりと自分なりにアレンジしました☆
下味をつけたり、大好きな柚子胡椒を
混ぜたりと自分なりにアレンジしました☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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