離乳食★後期 もちもちかぼちゃ団子の画像

Description

離乳食、授乳中、妊娠中のおやつにいかがですか?ノンオイルなのでヘルシーです。

材料 (1人)

作り方

  1. 1

    かぼちゃは柔らかく茹でてマッシュする。

  2. 2

    小麦粉を3回くらいに分けて1と混ぜる。

  3. 3

    沸騰したお湯に入れていく。

  4. 4

    浮いてきたら、ザルにすくって水気を切る。

  5. 5

    お好みできな粉やお砂糖をまぶしても美味。

コツ・ポイント

今回は、どうせ食べないだろうとかぼちゃの皮も入れちゃいましたが、赤ちゃんには皮なしで!小麦粉を入れた分だけ硬めになります。

このレシピの生い立ち

かぼちゃ好きがいきなり食べなくなった。べちゃべちゃしてるから?てづかみにハマってるから?てづかみできる団子にしてみた。
レシピID : 2538070 公開日 : 14/03/11 更新日 : 21/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
写真
こうきとだいきママ
妊娠中のおやつに頂きました^ ^美味しいし、ノンオイルで嬉しいです♪ありがとう!
写真
ももにゃん❤
きなこをまぶして。よく食べてくれました!!
写真
ポニーリボン
手づかみ大好きな1歳2ヵ月息子に5倍量で大量生産♪冷凍ストック用

5倍!冷凍したらいつでも食べられる♪ありがとうございます!

写真
スポボブ
見た目は悪いですが…ぱくぱく食べてくれました( *´艸`)

美味しそうですよ!ありがとうございます♡