離乳食★後期 もちもちかぼちゃ団子
作り方
-
-
1
-
かぼちゃは柔らかく茹でてマッシュする。
-
-
-
2
-
小麦粉を3回くらいに分けて1と混ぜる。
-
-
-
3
-
沸騰したお湯に入れていく。
-
-
-
4
-
浮いてきたら、ザルにすくって水気を切る。
-
-
-
5
-
お好みできな粉やお砂糖をまぶしても美味。
-
コツ・ポイント
今回は、どうせ食べないだろうとかぼちゃの皮も入れちゃいましたが、赤ちゃんには皮なしで!小麦粉を入れた分だけ硬めになります。
このレシピの生い立ち
かぼちゃ好きがいきなり食べなくなった。べちゃべちゃしてるから?てづかみにハマってるから?てづかみできる団子にしてみた。