簡単ハムエッグトースト
作り方
-
-
1
-
パンの中を包丁で切り抜きます
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイル〔バターでも可〕を少し敷いて熱したらパンを乗せます
-
-
-
3
-
パンの中に卵を割り入れます
-
-
-
4
-
その上にハムを乗せます
-
-
-
5
-
その上にチーズを乗せます
-
-
-
6
-
その上にハムをまた乗せます
-
-
-
7
-
最後に切り抜いたパンを上から乗せて軽く押さえて卵を潰す感じ
-
-
-
8
-
フライパンを揺すってパンが動いたら裏返して裏も焼きます。この時に、胡椒を振る
-
-
-
9
-
両面焼き色がついたら出来上がり
-
-
-
10
-
中は、トロトロで大きいエッグベネディクトみたいな食感です。
-
コツ・ポイント
包丁でパンを切り抜いたら焼くだけ!
このレシピの生い立ち
いつものトーストを一工夫
(
)