インスタントスープで美味しくパスタ!!
作り方
-
-
1
-
市販のトマトのポタージュスープ1杯と冷蔵庫にあるハム系や野菜を細切りにする。
-
-
-
2
-
オリーブ油かサラダ油で1を炒め、コンソメで味付け。
-
-
-
3
-
茹でたパスタとスープを加え、混ぜ合わせ、お好みで黒胡椒を!
-
-
-
4
-
出来上がりです。
-
コツ・ポイント
市販のスープ、沢山出ていますが、今回トマト味のスープを使いました。かなり美味しかったです。
他のスープ、例えばコーンスープや魚介系スープでも試してみようか、と思います。
他のスープ、例えばコーンスープや魚介系スープでも試してみようか、と思います。
このレシピの生い立ち
ナポリタンは、いつもケチャップで味付けしますが、トマトの市販スープがあったので、ケチャップの変わりに使ってみたところ、パスタによく絡み、美味くできたので是非・・・!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)