黄金♡ハンドミキサーで簡単ザラメカステラ
作り方
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ボウルに卵と上白糖を入れて、ハンドミキサーでもったりとするくらいまで、高速で泡立てる。
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3
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○を加えて、低速で1分程泡立てる。
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強力粉を2回に分けて入れて、その都度、低速で30秒程泡立てる。
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5
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を型に流し、少し上から落として大きな気泡を抜く。
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6
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竹串を垂直に持って、生地の中で上下左右と波を描くように泡切りする。
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170度のオーブンで10分、140度のオーブンで40分焼いたら完成♡
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焼き終えたら型から外し、熱いうちに、ラップでピッチリと全体をクルクルと包んで、常温で半日~3日後… 完成♡
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※半日以上は必ず置いて、
ラップも必ず!せっかくの水分が飛んでしまい、しっとり~な仕上がりにはなりません。
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簡単に個包装して、会社の人達に配る用☆12本にカット☆
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2014/3/18***黄金♡ハンドミキサーで簡単ザラメカステラ が「ざらめ」の人気検索でトップ10入りしました。
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2014/3/30***黄金♡ハンドミキサーで簡単ザラメカステラ が「ざらめ」の人気検索で1位になりました。
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2014/7/14***黄金♡ハンドミキサーで簡単ザラメカステラ が話題のレシピになりました。
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コツ・ポイント
ザラメはお好みの量で調節可能☆
7→焦げそうであれば、途中でアルミホイルを上に乗せて焼いて下さい。
**8→ピッチリとラップをしたら、ザラメ(底)を上に向けて冷まして下さい。こうする事で、天面が水平になり、見映えもgood
7→焦げそうであれば、途中でアルミホイルを上に乗せて焼いて下さい。
**8→ピッチリとラップをしたら、ザラメ(底)を上に向けて冷まして下さい。こうする事で、天面が水平になり、見映えもgood
このレシピの生い立ち
色々試した結果これに落ち着きました♪
毎回旦那は待ちきれず、1本は半日置いてから、もう1本は3日目に食べています。どっちも美味いけど、3日目の方がしっとり!との事♡
牛乳パックやパウンド型、ホールの型でも作れまーす☆
毎回旦那は待ちきれず、1本は半日置いてから、もう1本は3日目に食べています。どっちも美味いけど、3日目の方がしっとり!との事♡
牛乳パックやパウンド型、ホールの型でも作れまーす☆