ほうれん草を練り込んだツナパン
作り方
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1
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強力粉、バター、砂糖、塩、水、スキムミルク、ドライイーストをホームベーカリーにセットし、生地コースでスタート
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2
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ほうれん草をゆでて刻む。ホームベーカリーに具材の後入れ機能があれば活用。なければスタート後20程したら入れる。
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3
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■フィリングを作る
ツナ缶の油を切り、ローズマリーとホワイトペッパー、マヨネーズを加える。
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4
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みじん切りにした玉ねぎも加えてよく混ぜて、フィリングの完成。
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5
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生地が出来上がったら15分ほど休ませる(ベンチタイム)
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6
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生地を8等分する。
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7
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丸める。
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8
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平らにのばし、真ん中に8等分したフィリングを乗せる。
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9
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両端を合わせてつまみ、くっつける。
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10
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35℃のオーブンで25分加熱(二次発酵)
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11
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180℃のオーブンで18分焼く。
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コツ・ポイント
ほうれん草はゆでた後、しっかり水を切ってから刻むと良いです。
このレシピの生い立ち
おいしいほうれん草をいただいたので生地に練り込んでみました。