ともえんちのかまぼこどんの画像

Description

さっと作れるのがいいです。次の日とかの方が美味しくなります(o^^o)

材料 (4人分)

150gくらい
1個
半分
3個
Aだし
2cup
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ1と1/3

作り方

  1. 1

    玉ねぎはスライス、にんじん、かまぼこはいちょう切りに。卵は割ほぐす。

  2. 2

    鍋にAと卵以外の食材をいれ、煮る。

  3. 3

    にんじんがやわらかくなるまで煮て、卵を回し入れる

  4. 4

    半熟になったら火をとめ、器に盛り完成。

  5. 5

    2015.5.13にかまぼこの人気検索でトップ10入りしました。

コツ・ポイント

好みでネギやのりをちらして下さい!
ひき肉はなんでもいいです。私は安いので豚のひき肉です(^^;;

このレシピの生い立ち

親子丼の話を友人としていて、それで友人宅のは色々入ってるよーって話から…参考にさせてもらって☆
以来、私が作るのはこれ!もう普通には戻れない…
レシピID : 2545412 公開日 : 14/03/17 更新日 : 15/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)
写真
ともえ♡815114
お久しぶりです♡笑 息子のお昼ご飯に作りました!!

久しぶりー♪息子ちゃんいっぱい食べたのかしら?美味しそうだわ

写真
オレンジリング
かまぼこ無くて竹輪でごめんなさい(>_<)このあと御飯に♪美味♪

とってもおいしそうですね!私も竹輪よく使います!感謝です♪

写真
白いぐれーぷ
又②ちくわで❁優しい味ですごく美味しい❁

リピありがとうございます!寒くなりましたね、私も作ろうかな!

写真
クック5UL002☆
あっちゃんのよく作ってくれたかまぼこ丼!美味しくできました★

豪華なできばえ!美味しそうなつくれぽありがとう!