もやしとにらと卵の中華風炒めの画像

Description

ごま油と鶏ガラで簡単美味しい、しっかり味でご飯がすすみます(*^^*)
2014.11.4話題入り感謝です♪

材料

2袋
1束
塩胡椒
少々
鶏ガラ(顆粒)
1~2
ごま油
大2

作り方

  1. 1

    卵に塩を少々入れて混ぜ、炒り卵を作りお皿にとっておく

  2. 2

    フライパンにごま油大1を熱しもやしとにらを炒めしんなりしてきたら鶏ガラを入れて塩胡椒し、卵を戻す

  3. 3

    ごま油大1を回し入れ香りつけ

コツ・ポイント

簡単なのでとくにないです

このレシピの生い立ち

時々する給料日前のお助けメニューです。子供達はこれが大好きです(*^^*)
レシピID : 2547879 公開日 : 14/03/17 更新日 : 14/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
写真
inyako
ちょこっとずつ残っていた食材で美味しくできてよかったです(^^)

良かったです(^o^)つくれぽありがとう٩(♡ε♡ )۶

写真
まゆまルイ
美味しかったです(^^)少ない材料で一品がスグ出来て良いですね!

良かったです〜(^o^)つくれぽありがとう♪

写真
こと★れい
簡単に一品出来ちゃいました!美味しかったです♪またリピします♡

美味しそう!つくれぽありがとう(*^^*)

写真
シャア専用料理長
簡単がいいね! 朝ごはんに!美味しかったよ(^_^)v

美味しそう(*^^*)つくれぽありがとう♪朝からいいなぁ♪