白いミルクパン…トースターでも作れる
作り方
-
-
1
-
レシピID : 2545924 の作り方・手順を見てくださいね。
※オーブンでの作り方は、そのままです
-
-
-
2
-
生地を優しく扱ってください。
捏ねすぎると固くなりやすいので注意です
作りたい大きさに丸めてから30分おやすみさせます。
-
-
-
3
-
さつま芋パン…
さつま芋の皮を剥いて1センチのサイコロ形にして、器に◆を入れてラップしたらレンジで5分加熱します。
-
-
-
4
-
さつま芋を熱いうちに潰して生クリームを加えて混ぜます。冷めたら丸めておきます。
ミルクパン生地で包みます。
-
-
-
5
-
発酵はヒーターで(笑)トースターの場合は、余熱なしで焼きます。調整機能がある場合は初めは強で2分。弱で5分焼きます。
-
-
-
6
-
1分ほど余熱で焼きます。
-
-
-
7
-
アルミをかぶせて更に弱で5分焼きます。
-
-
-
8
-
焦げないよう見ながら調整してくださいね
ミルクパンの大きさ 4センチ〇
-
-
-
9
-
さつまいもパン
大きさ 7センチ〇
-
-
-
10
-
何回も作っていくうちに、はじめに混ぜている段階で、今回は上手く出来上がるなっと感覚が分かってきます。
-
コツ・ポイント
オーブンでもトースターでも分量、作り方の手順は同じです。
トースターで焼く時は焦げ防止で粉を、いつもより多めにかけてくださいね。
焼き上がったら、ハケで粉を落としてください。
トースターで焼く時は焦げ防止で粉を、いつもより多めにかけてくださいね。
焼き上がったら、ハケで粉を落としてください。
このレシピの生い立ち
トースターで作れるか挑戦してみました。
何回も作ってますが、美味しく出来ます
何回も作ってますが、美味しく出来ます
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)