白いミルクパン…トースターでも作れる

白いミルクパン…トースターでも作れる の画像

Description

分量・発酵をしっかりすればトースターでもパンが作れます。オーブンで作ったように、ふわモチパンの出来上がりです!

材料 (ミルクパン さつまいもパン)

2g
砂糖(グラニュー糖)
20g
90cc
小さじ2
◆蜂蜜
大さじ1
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真


    レシピID : 2545924 の作り方・手順を見てくださいね。
    ※オーブンでの作り方は、そのままです

  2. 2

    生地を優しく扱ってください。
    捏ねすぎると固くなりやすいので注意です
    作りたい大きさに丸めてから30分おやすみさせます。

  3. 3

    さつま芋パン…
    さつま芋の皮を剥いて1センチのサイコロ形にして、器に◆を入れてラップしたらレンジで5分加熱します。

  4. 4

    さつま芋を熱いうちに潰して生クリームを加えて混ぜます。冷めたら丸めておきます。
    ミルクパン生地で包みます。

  5. 5

    発酵はヒーターで(笑)トースターの場合は、余熱なしで焼きます。調整機能がある場合は初めは強で2分。弱で5分焼きます。

  6. 6

    1分ほど余熱で焼きます。

  7. 7

    アルミをかぶせて更に弱で5分焼きます。

  8. 8

    写真

    焦げないよう見ながら調整してくださいね
    ミルクパンの大きさ 4センチ〇

  9. 9

    写真

    さつまいもパン
    大きさ 7センチ〇

  10. 10

    何回も作っていくうちに、はじめに混ぜている段階で、今回は上手く出来上がるなっと感覚が分かってきます。

コツ・ポイント

オーブンでもトースターでも分量、作り方の手順は同じです。
トースターで焼く時は焦げ防止で粉を、いつもより多めにかけてくださいね。
焼き上がったら、ハケで粉を落としてください。

このレシピの生い立ち

トースターで作れるか挑戦してみました。
何回も作ってますが、美味しく出来ます
レシピID : 2549426 公開日 : 14/03/19 更新日 : 14/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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なぁなちゃん2
何度もリピ!末っ子の為に。柔らかモチモチ!発酵は炊飯器まかせ!

ありがとうございます(*^O^*)炊飯器発酵ためしてみますね

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えいねね
カボチャあんで作ってみました!生地が美味しかった~リピします!

うわぁ~カボチャあん(*^O^*)美味しそーありがとうです

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ふわっぷー
外はカリカリ、中はフワフワでおいしくできました。

うわぁ~嬉しいです!アレンジして、また作ってみてくださいね♪

初れぽ
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ボンママ☆
ト―スタ―で美味しくできました!ありがとう

ありがとうございます。美味しく出来て嬉しいです(^○^)