ケールとキヌアのサラダ
Description
ケールとキヌアの最強コンビ!
材料
(2食分)
1/2カップ
2カップ
1/2カップ
ドライクランベリー
大さじ3
大さじ5
お好きなチーズ(写真はリコッタサラタ)
大さじ2
■
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ3
お好みの酢(今回はレッドワインビネガー)
大さじ1/2
マスタード
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
塩コショウ
適量
作り方
コツ・ポイント
- アーモンドはすこしフライパンで乾煎りするとさらに美味しくなります。
- チーズをかけるのでドレッシングの塩分は控えめで大丈夫です。
- クランベリーはレーズンでもドライチェリーでもお好きなドライフルーツで。
- チーズをかけるのでドレッシングの塩分は控えめで大丈夫です。
- クランベリーはレーズンでもドライチェリーでもお好きなドライフルーツで。
このレシピの生い立ち
smitten kitchenのレシピからすこし分量をかえてつくってみました。ケールはドレッシングとあえてもすぐにしな~っとならないので、次の日のお弁当にも良いです。参考→ http://smittenkitchen.com/