レンジパンの生地で♪ベーグル
作り方
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1
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牛乳とマーガリンを、レンジで人肌に温めます
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2
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ドライイーストと砂糖を加え、まぜる
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3
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強力粉の1/3量と塩を加え、よくまぜる
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4
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残りの強力粉を加え、
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5
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お箸でぐるぐる15秒くらいまぜる(ぼそぼそして、少し粉が残るくらいでやめる)
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6
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ラップをしてレンジ解凍で30秒かけます。これが一次醗酵
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7
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打ち粉をした台で、2等分します。水分が多くてべたつきます
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8
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とりあえず丸めて、ふんわりラップをして、10分放置したところです
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9
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ガス抜きをして15秒くらいこねて、今度はきれいに丸めます
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10
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少しおさえて平べったくします
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11
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指をつっこんで穴をあけます
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12
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お湯をわかし砂糖を入れて、沸騰したら弱火にし、片面につき30秒ゆでる
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13
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軽く水を切り、クッキングペーパーの上で、5分くらい放置する
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14
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200度のオーブンで15分焼く(予熱は220度)
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15
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途中でココアを加えて♪マーブルになりました
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コツ・ポイント
今回はごく弱火で片面40秒ゆでました、もちもち感がアップしたような感じです
このレシピの生い立ち
牛乳のかわりに、100%オレンジジュースを使ってます