レンジパンの生地で♪ベーグルの画像

Description

レンジパンの生地でベーグル作りです≧(´▽`葉)≦~♪

材料 (2個分)

100g
85cc
小1/4
砂糖
大1
ゆでるお湯
1リットル
ゆでる砂糖
大1

作り方

  1. 1

    写真

    牛乳とマーガリンを、レンジで人肌に温めます

  2. 2

    写真

    ドライイーストと砂糖を加え、まぜる

  3. 3

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    強力粉の1/3量と塩を加え、よくまぜる

  4. 4

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    残りの強力粉を加え、

  5. 5

    写真

    お箸でぐるぐる15秒くらいまぜる(ぼそぼそして、少し粉が残るくらいでやめる)

  6. 6

    写真

    ラップをしてレンジ解凍で30秒かけます。これが一次醗酵

  7. 7

    写真

    打ち粉をした台で、2等分します。水分が多くてべたつきます

  8. 8

    写真

    とりあえず丸めて、ふんわりラップをして、10分放置したところです

  9. 9

    写真

    ガス抜きをして15秒くらいこねて、今度はきれいに丸めます

  10. 10

    写真

    少しおさえて平べったくします

  11. 11

    写真

    指をつっこんで穴をあけます

  12. 12

    写真

    お湯をわかし砂糖を入れて、沸騰したら弱火にし、片面につき30秒ゆでる

  13. 13

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    軽く水を切り、クッキングペーパーの上で、5分くらい放置する

  14. 14

    写真

    200度のオーブンで15分焼く(予熱は220度)

  15. 15

    写真

    途中でココアを加えて♪マーブルになりました

コツ・ポイント

今回はごく弱火で片面40秒ゆでました、もちもち感がアップしたような感じです

このレシピの生い立ち

牛乳のかわりに、100%オレンジジュースを使ってます
レシピID : 255117 公開日 : 06/05/20 更新日 : 07/01/08

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ライチまる
とっても手軽に出来て、初ベールにしたら大満足の出来でした♪

ヽ(‘ ∇‘ )ノぐっっ♫