ポン酢でさっぱり♪スプラウトの豆腐サラダ
Description
2015.7.1話題入りしました♡有難うございます!一皿でカルシウム&タンパク質をたっぷり!
材料
(3~4人分)
作り方
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1
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絹豆腐をキッチンペーパーでくるみ、水気を切る。食べやすい大きさに切って皿に盛る。
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2
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フライパンにごま油(またはオリーブオイル)を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
冷ましておく。
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3
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洗って水気をよく拭いたスプラウトを、上から思いっきり散らす。
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4
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その上から、ちりめんじゃこを散らす。
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5
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ポン酢をかけて、いただきます。
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コツ・ポイント
じゃこは、しらすでも良いと思います。
和風=ごま油
洋風=オリーブオイル
お好みで、きざみのり、ごま、鰹節、ナッツ類…アレンジ自在です!
和風=ごま油
洋風=オリーブオイル
お好みで、きざみのり、ごま、鰹節、ナッツ類…アレンジ自在です!
このレシピの生い立ち
スプラウトを一度に食べ切りたかったので、考えました。