ポン酢でさっぱり♪スプラウトの豆腐サラダ

ポン酢でさっぱり♪スプラウトの豆腐サラダの画像

Description

2015.7.1話題入りしました♡有難うございます!一皿でカルシウム&タンパク質をたっぷり!

材料 (3~4人分)

1パック
好きなだけ
ごま油またはオリーブオイル
適量
ポン酢
好みの量

作り方

  1. 1

    絹豆腐をキッチンペーパーでくるみ、水気を切る。食べやすい大きさに切って皿に盛る。

  2. 2

    フライパンにごま油(またはオリーブオイル)を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
    冷ましておく。

  3. 3

    洗って水気をよく拭いたスプラウトを、上から思いっきり散らす。

  4. 4

    その上から、ちりめんじゃこを散らす。

  5. 5

    ポン酢をかけて、いただきます。

コツ・ポイント

じゃこは、しらすでも良いと思います。
和風=ごま油
洋風=オリーブオイル
お好みで、きざみのり、ごま、鰹節、ナッツ類…アレンジ自在です!

このレシピの生い立ち

スプラウトを一度に食べ切りたかったので、考えました。
レシピID : 2552242 公開日 : 14/03/20 更新日 : 15/07/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (21人)
写真
ソラ太郎
簡単で美味しい♪
写真
yangpa
カリカリじゃこがアクセントになっていて美味しかったです♡

とっても美味しそうなれぽ( ´艸`)ありがとうございます!

写真
ぷにぷに~☆
ヘルシーで簡単ですね☆美味しかったです♬

ありがとうございます♡

写真
こたらパッド
実家で母と作りました♪組合せgoodで凄く美味しかったです!3Q

お母様作ってくれたの♡愛が伝わるよ〜♡トップ写真より美♡3Q