詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
薩摩芋は皮をむき輪切りにし大きいのは更に半分にします水にさらして何度か水を変えにごりのない水で15分位アク抜きします
小鍋に薩摩芋とひたるくらいの水を入れ蓋をし中火にかけて10分位茹でます柔らかくなったら蓋を外し水分を飛ばしてふかします
③の薩摩芋が熱いうちに潰して、砂糖と塩少々加えて滑らかにします
ボウルに移して薩摩芋のあら熱が取れ少し冷めたら、カッテージチーズを加えてさらに混ぜ合わせます
サランラップに④をひと口大位に分けて乗せて包み、上をキュッと絞り茶巾にします8~10個作って出来上がりです
みっくママさん♥可愛いく美味しく作って下さり嬉^^素敵に感謝です❤秋〜冬旬な薩摩芋♡私はほぼ常備に近いです( ˊฅˋ ˶ )フフ
ほっくり綺麗♡焼芋で甘味たっぷり凄美味しそう^^素敵大感謝❤