お花見デザートの画像

Description

楽しく作って、簡単に桜の花びら。

材料 (6人分)

1パック(4g)
200cc.
400cc.
グラニュー糖
60g
少量
ミニマシュマロ
15ケ

作り方

  1. 1

    写真

    ハサミでミニマシュマロを横半分に切る。片方に切り込みを入れる。

  2. 2

    写真

    切り込みを入れた反対側をつまみ、切り込みを入れた方を手で開く。

  3. 3

    パッケージの指示に従い、牛乳寒天を作り、食紅でピンクにする。↓

  4. 4

    水に寒天粉をふり入れ、良く溶かしてから火にかけ、かき混ぜながら沸騰させ、2分ほどかき混ぜながら溶かす。

  5. 5

    グラニュー糖を加え溶かす。

  6. 6

    人肌に温めた牛乳を混ぜ合わせる。
    食紅を加える。

  7. 7

    寒天液を、型に流す。(私は、1つが、50cc.の製氷皿と、ガラスカップを使用。)

  8. 8

    冷蔵庫に入れ固める。

  9. 9

    写真

    マシュマロの花びらを5枚並べる。

コツ・ポイント

じこまんぞく!する事。
寒天は無色でも良いと思います。

このレシピの生い立ち

バレンタインで余ったミニマシュマロと雛祭りの食紅を使って、何か出来ないかなと。
レシピID : 2553490 公開日 : 14/03/30 更新日 : 14/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート