お花見デザート
作り方
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1
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ハサミでミニマシュマロを横半分に切る。片方に切り込みを入れる。
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2
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切り込みを入れた反対側をつまみ、切り込みを入れた方を手で開く。
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3
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パッケージの指示に従い、牛乳寒天を作り、食紅でピンクにする。↓
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4
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水に寒天粉をふり入れ、良く溶かしてから火にかけ、かき混ぜながら沸騰させ、2分ほどかき混ぜながら溶かす。
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5
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グラニュー糖を加え溶かす。
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6
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人肌に温めた牛乳を混ぜ合わせる。
食紅を加える。
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7
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寒天液を、型に流す。(私は、1つが、50cc.の製氷皿と、ガラスカップを使用。)
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8
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冷蔵庫に入れ固める。
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9
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マシュマロの花びらを5枚並べる。
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コツ・ポイント
じこまんぞく!する事。
寒天は無色でも良いと思います。
寒天は無色でも良いと思います。
このレシピの生い立ち
バレンタインで余ったミニマシュマロと雛祭りの食紅を使って、何か出来ないかなと。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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