離乳食★ バナナミルク食パン ★HBで

離乳食★ バナナミルク食パン ★HBでの画像

Description

ノンオイル!バターも砂糖も卵も不使用!
粉ミルクで作る優しい甘さのもちもち食パンです。

材料

250g
粉ミルクをお湯で溶いて冷ましたもの※
90ml
3g

作り方

  1. 1

    ドライイースト以外の材料すべてホームベーカリーに入れて【ソフト】【焼き色:淡】でおまかせ★

  2. 2

    ドライイーストは所定の位置に入れてください。

コツ・ポイント

※粉ミルクは商品指定の分量で溶いてください。粉ミルクを牛乳にかえても大丈夫です。
甘さが欲しい方は砂糖20gを追加してください。
もちもちなので、お子様には小さめに切ってあげてください^^
私はいつも12時間後の予約で焼き上げてます◎

このレシピの生い立ち

離乳食で砂糖もバターもまだ使いたくないので、バナナの甘さを利用した食パンは作れないかなと思い作りました。
レシピID : 2553999 公開日 : 14/03/22 更新日 : 14/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
よしゆか62
娘の離乳食用に(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"私も美味しく頂きました!!

親子で食べてもらえて嬉しい〜!✨作ってくれてありがとう♪

写真
sumomocook
バナナのいい匂い♪美味しかったです(^q^)

すごくふわふわに焼けてて美味しそう♪作ってくれてありがとう☆

写真
cabos
ふわふわもちもちで娘も大喜びでした!またリピします(*´◒`*)

大喜びしてもらえて嬉しい♪作ってくれてありがとう(*>ω<*

写真
ぱちぱちの日
豆乳とハチミツプラスで。もちもちしていて美味しかった〜♡

豆乳とハチミツ+美味しそう!今度マネさせてもらお♪(*^^*