さつまいもだんごの画像

Description

離乳食完了でも食べられる、お手軽おやつです。

材料

一本(300g位)
120〜150
100〜120

作り方

  1. 1

    さつまいもを、茹でてマッシュします。

  2. 2

    そこへ、小麦粉をすこしづつ足していき粉っぽくなくなるまでこねます。

  3. 3

    牛乳をすこしづつ足していきます。
    芋の量や具合によって、牛乳の量は調節しました。

  4. 4

    写真

    お湯を沸かし、小さく丸めたさつまいも団子を茹でます。
    浮いてきたら完成です。

コツ・ポイント

小麦粉、牛乳は様子を見ながら出して行くようにすると良いと思います☆離乳食完了の息子もよく食べました。

このレシピの生い立ち

息子も食べられるおやつがあったらと思って作りました。
レシピID : 2555708 公開日 : 14/03/23 更新日 : 14/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート