マヨチーズぱん♪
作り方
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1
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パンケースにイースト以外の材料をセットします。ドライイーストはイースト容器に入れてHBで生地を作ります。
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2
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1次発酵終了後生地を分割します。うちの場合は10分割にしていますが、お好みの分割にしてください。
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3
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分割した生地を丸めなおして濡れ布巾をかけて10分間のベンチタイム。
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4
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3の生地をガス抜きをして丸めなおし、とじめを下にしてアルミカップに並べます。
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5
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生地をラップで覆ってレンジで2次発酵を約25分します。
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6
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オーブンを200度で予熱します。
電気オーブンのため200度にしていますがご自宅のオーブンに合わせて下さい。
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7
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5の生地に刷毛で溶きたまごを薄く塗り、ハサミで一文字の切り込みを入れます。
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8
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ハサミで切り込みを入れた生地にビザ用チーズをのせて、その上にマヨネーズをかけてます。
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9
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200度のオーブンで10〜13分焼いて下さい。
温度・焼き時間は自宅のオーブンに合わせて下さい。
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10
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焼きあがりに乾燥パセリをかけます。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
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