大根の葉とベーコン炒め
作り方
-
-
1
-
大根の葉を8㎜幅に刻み、ベーコンは1㎝くらいに切っておく。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。
茎の方から順番に大根の葉を加えて炒める。
-
-
-
3
-
大根の葉がしんなりしたら、塩、こしょう、醤油を加えて味付けし、最後にごま油をまわしかければ出来上がり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
大根の葉がついた状態の大根をいただいたので作りました。
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
大根の葉を8㎜幅に刻み、ベーコンは1㎝くらいに切っておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。
茎の方から順番に大根の葉を加えて炒める。
大根の葉がしんなりしたら、塩、こしょう、醤油を加えて味付けし、最後にごま油をまわしかければ出来上がり。