ポン デ 白パン 揚げパン
作り方
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1
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◆ミルクパン生地の作り方レシピID : 2553839
強力粉 100g
米粉 60g
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2
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一回目の発酵が終わったらガス抜きをします。
小さく丸めてクッキングペーパーに〇になるようおきます。
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3
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表面が乾かないよう霧吹きでふきかけたら、濡れ布巾をかぶせて寝かせます。
白パンは30分
揚げパンは10分
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4
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揚げパンを作ります。ペーパーごと油の中へ入れてペーパーが生地と剥がれてきます。裏表にキツネ色がついたら出来上がりです。
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5
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白パン:粉をふるいオーブン170度に余熱したら170度3分。140度に下げて10分。途中でホイルかぶせてコゲ防止します。
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6
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白パン・揚げパンに好きなトッピングで出来上がり。 翌日でも揚げパンはトースターで白パンはレンジで温めるとモチフワです。
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コツ・ポイント
同じ生地で白パン・揚げパンが作れます!
パン生地の甘さは控えめです。
パン生地の甘さは控えめです。
このレシピの生い立ち
白パンも揚げパンも食べたくて
作ってみました。
揚げパン、すごく美味しいですヽ(^○^)ノ
作ってみました。
揚げパン、すごく美味しいですヽ(^○^)ノ