ポン デ 白パン  揚げパン の画像

Description

手捏ねの同じ生地で白パンと揚げパン・ドーナツが作れます。和三盆糖・きな粉・粉糖・メープルで食べても美味しいです!

材料 (◆パン生地 )

100g
100cc
砂糖
20g
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1

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    ◆ミルクパン生地の作り方レシピID : 2553839
    強力粉 100g
    米粉 60g

  2. 2

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    一回目の発酵が終わったらガス抜きをします。
    小さく丸めてクッキングペーパーに〇になるようおきます。

  3. 3

    表面が乾かないよう霧吹きでふきかけたら、濡れ布巾をかぶせて寝かせます。
    白パンは30分
    揚げパンは10分

  4. 4

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    揚げパンを作ります。ペーパーごと油の中へ入れてペーパーが生地と剥がれてきます。裏表にキツネ色がついたら出来上がりです。

  5. 5

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    白パン:粉をふるいオーブン170度に余熱したら170度3分。140度に下げて10分。途中でホイルかぶせてコゲ防止します。

  6. 6

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    白パン・揚げパンに好きなトッピングで出来上がり。 翌日でも揚げパンはトースターで白パンはレンジで温めるとモチフワです。

コツ・ポイント

同じ生地で白パン・揚げパンが作れます!
パン生地の甘さは控えめです。

このレシピの生い立ち

白パンも揚げパンも食べたくて
作ってみました。
揚げパン、すごく美味しいですヽ(^○^)ノ
レシピID : 2557791 公開日 : 14/03/25 更新日 : 14/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
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みそキュウリ
もちもちですっごく美味しかったです。二時発酵がいらないので短時間で、できて嬉しいです。
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himhima72
ふわふわで、ほんのり甘い生地。膨らむんで、次回は、カタチを研究したいと思います。
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himesama2000
ポンデリングの形にせずにまるめてあげてみました。美味しかったです

丸くて可愛い!食べやすそう(*^O^*)ありがとう

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もっちママさん
モチモチで美味しい~ 次は揚げパンも作ってみます!!

おぉ(*^O^*)美味しそう!レポありがとうございます