中モッチリ外カリッと☆毎日焼きたてパン
作り方
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1
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材料を上から順番に入れ、HBのパン生地コースでこねる。
材料は2斤ちょっと分となる量ですが、1回で充分こねられます。
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3
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タイマーに呼ばれたらガスを抜いて1つ40gとなる様に ちぎります。
25個できます。
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4
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1個ずつ表面がきれいになるよう丸め、金属トレーにクッキングシートを敷いた上に並べ、冷凍庫へ
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5
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凍ったらチャックつき保存袋に入れ保存。
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6
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朝に食べる時は前日の夜に天板にクッキングシートを敷いた上に冷凍庫から出した生地を並べ、ラップをして置いておきます。
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7
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発酵するとこんな感じ
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8
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170度のオーブンで12分焼けばできあがり。
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9
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4.で細長く成形し、型に入れて同じ時間焼いてみました。仕上げにハチミツで照りを出して。
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10
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2015.01.25
話題のレシピに掲載されました。ありがとうございます!
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コツ・ポイント
6.で発酵が足りなければ、40度で20分ほど発酵させて下さい。
このレシピの生い立ち
毎日おいしいパンが食べたい、でも毎日1からでは時間が…。と編み出したのがこのレシピ。
1キロの小麦粉袋も2回で使いきれるので無駄がないです。約117kcal/個
我が家ではこれを2回分(50コ)作って、1週間ほどで食べきります。
1キロの小麦粉袋も2回で使いきれるので無駄がないです。約117kcal/個
我が家ではこれを2回分(50コ)作って、1週間ほどで食べきります。