鯖とピーマン・人参の甘酢漬け♪の画像

Description

♪♪感謝♪♪ 2017/10/11 話題入り!
有難うございます♪

鯖の塩焼きに、少し手を加えてみました☆

材料 (3人分)

3切れ(220g)
30g
土生姜
15g
合わせ酢
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鯖は、両面をグリルで普通に焼く。

  2. 2

    ピーマン・人参・生姜は、それぞれ千切りにする。

  3. 3

    ボウルで、調味料を合わせて、野菜たちと、焼き上がった鯖を投入。

  4. 4

    鯖・合わせ酢・野菜がなじむように、何回か、優しく混ぜたり、ボウルを傾けたりしながら、そのまま冷まして、出来上がり~♪

  5. 5

    2015/12/27
    「鯖塩焼き」の人気検索で、トップ10入りしました。
    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

最初は、混ぜにくいんですが、焼鯖の熱と調味料の塩分で、徐々に、野菜から水が出てきて、なじみやすくなります。

このレシピの生い立ち

前日も焼魚だったので(鯵の開きを焼いただけ)、ちょっと手を加えてみました。
うん、ひと手間かけた甲斐あり♪
レシピID : 2564653 公開日 : 14/03/30 更新日 : 17/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (16人)
写真
ももいろさくら
サバと一緒にお野菜も摂れ美味しく感謝です(*^^*)
写真
yesmama
野菜も一緒に頂けるのが嬉しいです!甘酢、生姜もいいですね☆有難う

リピ嬉☆野菜たっぷり摂りたいね♡いつも素敵れぽ有難う♪

写真
にきけん
お酢は毎日摂りたいよね!さっぱり美味しい♪寒いけどガンバ❤️3Q

お酢でさっぱり美味しいね☆いつも有難う♡ほんと寒いねー

写真
イチゴ、イチゴ。
人参なく謝…。簡単でさっぱり美味しリピしています☆ありがとです!

リピして頂けて嬉しいです☆いつも素敵れぽ有難うございます~♪