鯖とピーマン・人参の甘酢漬け♪
作り方
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1
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鯖は、両面をグリルで普通に焼く。
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2
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ピーマン・人参・生姜は、それぞれ千切りにする。
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3
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ボウルで、調味料を合わせて、野菜たちと、焼き上がった鯖を投入。
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4
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鯖・合わせ酢・野菜がなじむように、何回か、優しく混ぜたり、ボウルを傾けたりしながら、そのまま冷まして、出来上がり~♪
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5
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2015/12/27
「鯖塩焼き」の人気検索で、トップ10入りしました。
ありがとうございます♪
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コツ・ポイント
最初は、混ぜにくいんですが、焼鯖の熱と調味料の塩分で、徐々に、野菜から水が出てきて、なじみやすくなります。
このレシピの生い立ち
前日も焼魚だったので(鯵の開きを焼いただけ)、ちょっと手を加えてみました。
うん、ひと手間かけた甲斐あり♪
うん、ひと手間かけた甲斐あり♪
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