HBにおまかせ濃厚リッチチョコパン
Description
【レシピ改良】折り込みなしなので、タイマーで翌朝焼き立てのリッチなチョコレートパンができちゃいます♪♪
材料
(1斤)
1個
200G
200g
50g
砂糖
20g
塩
4g
20g
1枚55g~65g
バター
15g~20g
4g
作り方
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1
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材料を順番にパンケースに投入!
水分→粉類→端っこに調味料→真ん中にドライイースト
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2
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板チョコは2~3㎝くらいにザックリ砕いて投入!
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3
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1斤で焼き色薄めにしてスイッチオン!以上!
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コツ・ポイント
材料を冷やして置くと夏場も失敗しにくいです。
板チョコを細かく砕きすぎると全部溶けてしまいます。私は大きめにしてます♪
焼き立ては粗熱取ってから切り分けてください。
板チョコを細かく砕きすぎると全部溶けてしまいます。私は大きめにしてます♪
焼き立ては粗熱取ってから切り分けてください。
このレシピの生い立ち
オール電化なので23時~7時の間に作りたい!(笑)
且つ、朝焼き立てが食べたい!
しかも濃厚なチョコパンが!
....ということで折り込みしないでHBに任せてみたら、折り込むよりも美味しくできたので、覚書の為に書きました。
且つ、朝焼き立てが食べたい!
しかも濃厚なチョコパンが!
....ということで折り込みしないでHBに任せてみたら、折り込むよりも美味しくできたので、覚書の為に書きました。