HBにおまかせ濃厚リッチチョコパンの画像

Description

【レシピ改良】折り込みなしなので、タイマーで翌朝焼き立てのリッチなチョコレートパンができちゃいます♪♪

材料 (1斤)

1個
200g
50g
砂糖
20g
4g
1枚55g~65g
バター
15g~20g

作り方

  1. 1

    材料を順番にパンケースに投入!
    水分→粉類→端っこに調味料→真ん中にドライイースト

  2. 2

    写真

    板チョコは2~3㎝くらいにザックリ砕いて投入!

  3. 3

    1斤で焼き色薄めにしてスイッチオン!以上!

コツ・ポイント

材料を冷やして置くと夏場も失敗しにくいです。
板チョコを細かく砕きすぎると全部溶けてしまいます。私は大きめにしてます♪
焼き立ては粗熱取ってから切り分けてください。

このレシピの生い立ち

オール電化なので23時~7時の間に作りたい!(笑)
且つ、朝焼き立てが食べたい!
しかも濃厚なチョコパンが!
....ということで折り込みしないでHBに任せてみたら、折り込むよりも美味しくできたので、覚書の為に書きました。
レシピID : 2567117 公開日 : 14/04/01 更新日 : 14/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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Lilysuke
イースト足らず3.6g→膨らみ充分で美味でした!(自分用覚書:国産小麦の場合は水やや控えめに。純ココアパウダーの時は10gに。
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ういき☆彡
美味しいレシピありがとうございます。
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ラッキームーン
リピ。今度はガーナミルクで。♥
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ラッキームーン
よく膨らみました。甘すぎず丁度いいチョコパン。また作ります。♥