春キャベツとじゃことチーズの春巻き

春キャベツとじゃことチーズの春巻きの画像

Description

春キャベツを使った春巻きです。キャベツを炒めないので簡単に作れます。冷めても美味しいです。

材料 (6本分)

1/8個
6枚
適宜
サラダ油(揚げ油)
適宜
黒胡椒
適宜
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    春巻きの皮は室温におき、皮を剥がします。キャベツは千切りに塩を軽く振り水気を絞っておきます。◎を器に入れ混ぜておきます

  2. 2

    大葉→キャベツ→じゃこ→チーズを順番にのせ、巻いていきます。◎水溶きの小麦粉をつけ止めておきます。

  3. 3

    写真

    160℃の油でキツネ色になるまで揚げ、網にのせ、油を切ります。

  4. 4

    写真

    器に盛り付けます。半分に切ってもOKです。

コツ・ポイント

1*剥がしたら乾燥しないように袋に入れておきます。減塩に作る時は塩をふらないで作ってもOKです。多少ふった方が巻く時に巻き易いです。*食べる直前まで網にのせておくと、冷めてもパリパリの春巻きになります。

このレシピの生い立ち

料理番組でキャベツとスライスチーズで作る春巻きを観て、じゃこと大葉を加え、アレンジしました。じゃこ無しでも美味しく出来ます。10個作る時はキャベツは1/4個使います(キャベツの大きさによって変わります)
レシピID : 2567978 公開日 : 14/04/02 更新日 : 14/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ラテ柴
簡単で美味しかったです♪リピします!
初れぽ
写真
かきぴー397
中のチーズがとろ~り溶けてめちおいしい★じゃこがお高かったので家にあったアミエビで代用。風味良く仕上がりました*