簡単 2層のカルピスゼリー
作り方
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1
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ゼラチンに水を加えてふやかしておく
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2
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缶詰を容器に並べる
食べやすい大きさにカットする
何種類かあると見た目がキレイ♪
シンプルに桃だけでも美味しい☆
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3
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生クリームをツノが立つくらいしっかり泡立てる
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4
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大きめの鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温める
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5
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砂糖と1のゼラチンを順番に入れ、完全に溶かし、さらに泡立てた生クリームも入れて溶かす
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6
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最後にカルピスを入れて混ぜたら火を止め、素早く2の容器に流し入れる
よく混ぜてから素早く入れて下さい!
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7
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容器に入れる際は火傷に注意!
はじめは真っ白い液体ですが、すぐに分離が始まります。
あら熱が取れたら冷蔵庫へ
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8
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容器に入れるとゼリーは下に、ムースっぽいのが上になります。
写真は入れた直後ですが、分離が進むとクッキリしてきます。
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9
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冷蔵庫で冷やしたらお皿へひっくり返します。
もちろんそのままでもOK(o^^o)
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コツ・ポイント
熱いまま容器に入れるので熱に耐えられる容器を使用して下さい!!
私はアルミ製の容器を使用しています。
冷えるのも早いしオススメです♪
砂糖の量は缶詰の種類によって調整してください。
熱い牛乳液を入れるので生の果物はオススメしません。
私はアルミ製の容器を使用しています。
冷えるのも早いしオススメです♪
砂糖の量は缶詰の種類によって調整してください。
熱い牛乳液を入れるので生の果物はオススメしません。
このレシピの生い立ち
子供の頃から母がよく作ってたレシピを受け継ぎました。
私は白いムースが好きでゼリー部分が好きだった妹と分けて食べたりしてました(笑)
私は白いムースが好きでゼリー部分が好きだった妹と分けて食べたりしてました(笑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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