キャベツと桜えびのチヂミの画像

Description

キャベツのシャキシヤキ感と桜えびの香ばしさが癖になります!

材料 (二人分)

大さじ2
10㎝位
1個
大さじ4
200cc
醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    キャベツはみじん切り、長ネギは薄い斜め切りにする

  2. 2

    1に桜えび、卵、小麦粉、醤油、水を入れかき混ぜる

  3. 3

    フライパンに油をひいてきつね色に焼く

  4. 4

    お好みで酢醤油にごま、ラー油を適量入れたつけだれを添えて出来上がり

コツ・ポイント

キャベツの芯を多目に入れるとシャキシヤキしてより美味しいです!

このレシピの生い立ち

キャベツの芯を活かした料理が食べたかったため
レシピID : 2570810 公開日 : 14/04/03 更新日 : 14/04/03